Sorry we lost some posts because of database errors!

*New 12.1 series Release:
2020-09-01: XigmaNAS 12.1.0.4.7728 - released

*New 11.4 series Release:
2020-08-27: XigmaNAS 11.4.0.4.7718 - released!


We really need "Your" help on XigmaNAS https://translations.launchpad.net/xigmanas translations. Please help today!

Producing and hosting XigmaNAS costs money. Please consider donating for our project so that we can continue to offer you the best.
We need your support! eg: PAYPAL

Plex no arranca

Spanish community

Moderator: MoloMuy

Forum rules
Set-Up GuideFAQsForum Rules
Post Reply
azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Plex no arranca

#1

Post by azafefo »

Buenas noches.

De buenas a primeras mi servidor plex no quiere arrancar, se ha parado solo y por más que le digo que se ejecute me dice que se ha iniciado con éxito pero el servicio se queda parado.

Image

Ya me había ocurrido una vez, pero fue a raíz de actualizarlo, pero esta vez ha sido solo. Ya he probado de todo, he reinstalado una versión posterior de XigmaNAS y cargado una configuración mucho anterior pero el comportamiento es el mismo.
He revisado los Logs de Plex pero no arrojan mucha información.

¿Alguien me puede echar una mano?

Nombre de Equipo nas-proliant-n40l
Versión 12.1.0.4 - Ingva (revisión 7664)
Compilado 15/07/2020 13:22:16
Sistema Operativo
FreeBSD 12.1-RELEASE-p7 #0 r363188M: Tue Jul 14 20:39:32 CEST 2020
Plataforma x64-embedded en AMD Turion(tm) II Neo N40L Dual-Core Processor
Hora del sistema 23/07/2020 23:38:25

User avatar
raulfg3
Site Admin
Site Admin
Posts: 4968
Joined: 22 Jun 2012 22:13
Location: Madrid (ESPAÑA)
Contact:
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#2

Post by raulfg3 »

sube los logs del plex, por si vemos algo raro, pero das muy pocas pistas para poder ayudarte.
12.1.0.4 - Ingva (revision 7743) on SUPERMICRO X8SIL-F 8GB of ECC RAM, 11x3TB disk in 1 vdev = Vpool = 32TB Raw size , so 29TB usable size (I Have other NAS as Backup)

Wiki
Last changes

HP T510

azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#3

Post by azafefo »

Buenos días.

Antes de nada, muchas gracias por contestar siempre Raúl. Como dije anteriormente, no doy muchas pistas porque estoy totalmente perdido, los Logs de plex no arrojan apenas información.

plex_ext.log
Thu Jul 23 14:34:55 2020: Plex Media Server tarball extracted successfully.
Thu Jul 23 14:36:44 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 14:37:11 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 14:58:17 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 14:58:58 2020: Plex Media Server tarball extracted successfully.
Thu Jul 23 15:03:28 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:12:47 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:17:58 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:18:37 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:37:06 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:38:48 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:38:53 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:56:32 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 16:56:18 2020: Plexdata restored successfully
Thu Jul 23 17:03:35 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 20:17:09 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 20:17:14 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 20:18:49 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 23:30:07 2020: Plex Media Server successfully started
Thu Jul 23 23:32:47 2020: Plex Media Server successfully started
Mon Jul 27 08:08:35 2020: Plex Media Server successfully started

plex_last_event.log
Plex Media Server tarball file found, trying to upgrade from file...
Extracting PlexMediaServer-1.20.0.3125-9661fc77c-FreeBSD-amd64.tar.bz2...
Thu Jul 23 14:58:58 2020: Plex Media Server tarball extracted successfully.

Ignoro si existe algún log más de plex, pero estos son los únicos que hay en la carpeta de logs de plex.

No sé me ocurre qué más podría hacer.

Gracias y un saludo.

azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#4

Post by azafefo »

Buenos días.

Por más que intento que el Plex funcione no hay manera. Creo que no me queda otra que configurar todo desde cero, he visto que los discos los detecta sin problema ¿pero puedo crear el dispositivo virtual y el Pool sin que se me borren los datos del RaidZ1 que tengo actualmente? Me da cosa, que se pueda borrar toda la información.

Gracias y un saludo.

User avatar
raulfg3
Site Admin
Site Admin
Posts: 4968
Joined: 22 Jun 2012 22:13
Location: Madrid (ESPAÑA)
Contact:
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#5

Post by raulfg3 »

los datos están seguros en el RAIDZ1, no vas a perderles de ninguna manera.


Una forma fácil de reinstalar todo es :

1 - salvar la configuración actual ) config.xml desde la webGUI ( yo aconsejo sin cifrar por comodidad y un poco seguridad por si olvidas la contraseña.
2 - Hacer una instalación limpia empezando de cero en el boot disk ( mejor si es otro distinto al que tienes ahora, pues si algo va mal siempre podrás volver a usar el disco de boot actual).
3 - arrancar y restaurar la config.


Hecho, ya debería funcionar todo o casi todo.





PD: algunas cosas que pueden pasar:

a) que no te detecte el pool, = no pasa nada, primero asegúrate de que los discos los ha detectado bien ( clear config & import disk), luego importa el pool, lo puedes hacer desde la webGUI o desde la shell, si lo haces desde la shell luego tienes que sincronizar la realidad con la webGUI en : Disks > ZFS > Configuration > Synchronize

y poco más, puede pasar.

eso si cuida el detalle de asegurarte de donde instalas , pues una vez lo hice sin querer en un disco de datos con lo que se corrompio el pool, pero pude recuperarlo repitiendo la instalacion en el disco correcto y con Zpool scrub para recuperar los datos, desde entonces siempre que hago una nueva instalación desde cero, desconecto los discos de datos para que no me vuelva a pasar.


Y por ultimo recomendarte que hagas una instalacion de rootonZFS es lo mejor hoy en dia, lo más fiable y potente en arranques de boot (lee el forum si no lo conoces): viewtopic.php?f=66&t=12304
12.1.0.4 - Ingva (revision 7743) on SUPERMICRO X8SIL-F 8GB of ECC RAM, 11x3TB disk in 1 vdev = Vpool = 32TB Raw size , so 29TB usable size (I Have other NAS as Backup)

Wiki
Last changes

HP T510

User avatar
raulfg3
Site Admin
Site Admin
Posts: 4968
Joined: 22 Jun 2012 22:13
Location: Madrid (ESPAÑA)
Contact:
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#6

Post by raulfg3 »

respecto a tu problema original, creo que estas intentando estar tan a la ultima que tienes problemas, estas intentando usar la version:

Extracting PlexMediaServer-1.20.0.3125-9661fc77c-FreeBSD-amd64.tar.bz2...

cuando yo voy por la 1.19.4.2935 que es la ultima de BSD: viewtopic.php?f=71&t=11184&start=60#p95844

en ese aspecto mi recomendación es si funciona no lo toques o no lo actualices a la requeteultimisima versión, es mejor en estas cosas ir a lo estable y probado aunque tenga unos meses.
12.1.0.4 - Ingva (revision 7743) on SUPERMICRO X8SIL-F 8GB of ECC RAM, 11x3TB disk in 1 vdev = Vpool = 32TB Raw size , so 29TB usable size (I Have other NAS as Backup)

Wiki
Last changes

HP T510

azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#7

Post by azafefo »

Buenos días, Raúl.

Comentarte dos cosas.

Si, instalé la última versión que encontré para probar, pero antes de eso había instalado la misma versión que tenía que era mucho más antigua la 11.1.0.4 y tampoco funcionaba. El problema es que cuando instalo una versión limpia y cargo la configuración, me carga también el plex como si lo tuviera instalado y vuelvo a lo mismo, aunque instale plex desde cero.

Creo que mi solución pasa por instalar desde cero, ya aprovecharé e instalaré la última versión que soporta el extended GUI, que echo de menos ver el estado de los discos en la página principal.

Si te he entendido bien, al instalar todo desde cero, y una vez importe los discos (que ya he comprobado que los reconoce sin problemas) tendría que importar el pool. ¿Eso puedo hacerlo desde la GUI? si es así sería en Disks > ZDF > Configuration? Veo que allí hay 3 opciones Actual, Detectado y Sincronizar pero no veo la de importar.

Y una última pregunta. ¿Si importo el Pool mantendré los Datasets?

Gracias de nuevo por tu ayuda.

User avatar
raulfg3
Site Admin
Site Admin
Posts: 4968
Joined: 22 Jun 2012 22:13
Location: Madrid (ESPAÑA)
Contact:
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#8

Post by raulfg3 »

para importar el pool desde la webGUI tienes que ir a : Disks > ZFS > Pools > Tools > Step 1 y seleccionar la opcion List or import pools

y en la segunda opción lo que consideres adecuado, si no va la primera vez prueba una segunda marcando Force Operation, que es lo mismo que añadir el modificador -f desde la shell.

https://docs.oracle.com/cd/E19253-01/81 ... index.html

Al importar un pool importas también todos los dataset, solo tienes luego que sincronizar lo que quieres mostrar en Disks > ZFS > Configuration > Synchronize

Yo por ejemplo el dataset /tmp y Root y var no los sincronizo para no verlos,
2.jpg
3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
12.1.0.4 - Ingva (revision 7743) on SUPERMICRO X8SIL-F 8GB of ECC RAM, 11x3TB disk in 1 vdev = Vpool = 32TB Raw size , so 29TB usable size (I Have other NAS as Backup)

Wiki
Last changes

HP T510

azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#9

Post by azafefo »

Buenas tardes, Raúl.

Ok. Gracias. desde que lo pruebe postearé el resultado.

Un saludo.

azafefo
Starter
Starter
Posts: 50
Joined: 03 May 2013 21:35
Location: Tenerife
Status: Offline

Re: Plex no arranca

#10

Post by azafefo »

Buenas tardes.

Aun no he podido realizar las pruebas del todo, pero lo más importante es que he sido capaz de instalar todo desde cero sin perder los datos, efectivamente los datasheets los conserva, pero he tenido que crear todo lo demás desde cero.

A tener en cuenta, no he sido capaz de instalar el ZFS on Root, al final he desisitido. Cuando me monte la nueva NAS ya le dedicaré más tiempo a esto.

Y el Plex una vez instalado, no sé por qué me ha cogido unas bibliotecas bastante antiguas, y eso que creo que hice un backup antes de borrar nada.

Cuando tenga más tiempo, ya que la configuración me va a llevar bastante (cosa del que no dispongo) postearé el resultado final.

Intentaré hacer un backup de la configuración sin el OBI ni el Plex instalado para tenerlo de base y que no me vuelva a ocurrir esto.

Gracias y un saludo.

Post Reply

Return to “Español”