*New 11.4 series Release:
2020-07-03: XigmaNAS 11.4.0.4.7633 - released!

*New 12.1 series Release:
2020-04-17: XigmaNAS 12.1.0.4.7542 - released


We really need "Your" help on XigmaNAS https://translations.launchpad.net/xigmanas translations. Please help today!

Producing and hosting XigmaNAS costs money. Please consider donating for our project so that we can continue to offer you the best.
We need your support! eg: PAYPAL

CONSEILS pour newbie OBI "RESOLU"

French community

Moderators: mtiburs, velivole18, ernie

Forum rules
Set-Up GuideFAQsForum Rules
User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#31

Post by ernie »

Bonsoir
Quelle version de Xigmanas ?
Qu il y a t il dans script de commande ?
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 45
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#32

Post by fm88 »

J'ai garder ma version (pour l'instant impossible de graver l'iso du live USB, comme si l'*;iso était corrompu) et la réinstallation d'une nouvelle version sera si nécessaire la prochaine étape. J'ai essayé avec win32diskmanager.
Je n'ai toujours aucun script dans après avoir tenté l'installation de "onebuttoninstaller". mais comme je le disait j'ai vraiment l'impression qu'il n'installer rien. je ne suis même pas sure qu'il effectue la ligne de commande.
Voici des screenshots juste après avoir exécuté la ligne de commande, quekque chose m'échappe par rapport à mon installation précédente où il executait la ligne de commande.
merci
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#33

Post by ernie »

Bonjour,
Allez dans Diagnostique / ping

Dans le champ cible mettez 8.8.8.8

Cliquez sur ping

Merci de poster ce qui apparaît en dessous
Si il y a des erreurs, votre nas n a pas accès à internet et il faut régler la partie réseau.

L approche à avoir est d activer le service ssh et de se connecter via Putty ou terminal pour se connecter en ssh au nas pour lancer les commandes.
Cela permet de voir l'ensemble des messages et de les copier.

A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 45
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#34

Post by fm88 »

Merci pour ta rapidité de réponse,
Voilà le screenshot, je trouve que la réponse est très lente !
Pour info je ne passait pas par putt pour les scripte mais par tools/command.
Je pense avoir paramétrer le SSH comme précédemment.
Peux tu me confirmer que tu desires que j'essaie l'installer du scripte via puty ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#35

Post by ernie »

Ton nas ne communique pas avec le net.
Tu devrais avoir ce type de réponse

64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=0 ttl=56 time=5.658 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=56 time=5.118 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=56 time=4.922 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=56 time=5.283 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=56 time=5.093 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 4.922/5.215/5.658/0.249 ms

Ton routeur internet (ou ta box) doit mal géré ton nas. Il faut que tu nous en dise plus sur comment tu gères le réseau (box, dhcp, ....)

Complément actualisé
Dans le menu réseau/gestion lan il faut que l adresse IP de ton nas commence de la même façon que les autres adresses IP du réseau : 192.168.xxx.yyy. La plupart des box adsl fixe les 2 premiers chiffres (192.168), les autres chiffres sont à définir. Xxx doit être identique à toutes les autres adresses du réseau. Yyy doit être unique sur le réseau.
Le nas doit avoir une adresse fixe (statique et non dynamique (qui change à chaque redémarrage)). Les box adsl fournissent automatiquement les adresses IP via le DHCP. Cela fixe les adresses sur une plage qui est définie (0 à 100 par exemple). Ainsi cela gère automatiquement les yyy quand les postes du réseau démarrent. Il faut mettre le yyy du nas en dehors de cette plage du dhcp.
bon courage
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 45
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#36

Post by fm88 »

Merci pour ton aide,
J'ai corrigé grâce à ton complément et effectivement je n'avais pas d'accès réseau !
Problème corrigé et l'installation de obi c'est déroulé correctement. J'ai pu enregistré et je garde le menu extension même après un redémarrage. J'ai sauvegardé la config et me voilà prêt à installer plex. Programme que je ne connais absolument pas.
Et là je découvre avec le serveur car je ne suis jamais allé jusque cette installation auparavant.
Mon but pouvoir regarder les films sur mes TV et une WIIU via PLEX.
Je vais étudier cela tranquillement et remettre le serveur en fonction service.
Je vous remercie sincèrement pour votre aide.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI / thebrig et PLEX

#37

Post by ernie »

Parfait
Hésites pas si tu as des questions.
Quitte à créer un nouveau sujet pour l installation de Plex.
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 45
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: CONSEILS pour newbie OBI "RESOLU"

#38

Post by fm88 »

Je reviens dans un nouveau post pour PLEX

Post Reply

Return to “Français”