*New 11.4 series Release:
2020-07-03: XigmaNAS 11.4.0.4.7633 - released!

*New 12.1 series Release:
2020-04-17: XigmaNAS 12.1.0.4.7542 - released


We really need "Your" help on XigmaNAS https://translations.launchpad.net/xigmanas translations. Please help today!

Producing and hosting XigmaNAS costs money. Please consider donating for our project so that we can continue to offer you the best.
We need your support! eg: PAYPAL

Problème avec les IP

French community

Moderators: mtiburs, velivole18, ernie

Forum rules
Set-Up GuideFAQsForum Rules
fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Problème avec les IP

#1

Post by fm88 »

Je ne suis pas parvenu à trouver des réponses, alors je m'en remet une nouvelle fois à vous.
Je n'avais pas ce problème avec l'ancienne version : nas4free mais depuis que je suis passé en xigmanas 11.3.0.4 , je ne parviens à fixer une IP fixe depuis le menu d'installation. Il me demande un login et un password que je ne connais pas. J'ai essayé (admin/xigmanas et root/xigmanas) mais aucun ne fonctionne.
Pour info, j'ai un problème récurrent avec mon serveur et son adresse. Il fonctionne mais devient inaccessible depuis le webgui. IL n'a plus d'adresse attribué. Il n'est plus vu par ma box et j'ai l'impression que ce problème se produit lorsque j’exécute bittorrent.
Je pensait à un problème matériel mais je m'oriente vers un problème de configuration logiciel

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#2

Post by ernie »

Bonsoir
Normalement pour l interface CLI c est root / xigmanas.
Pour le webgui c est admin / xigmanas
Sauf si vous avez changer les mots de passe.
A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#3

Post by fm88 »

C'est rapide !
Moi il vient de re-planter alors que je voulais juste récupérer des données pour refaire l'installation complete. Voilà une photo de l'écran lorsque qu'il plante. Pour pour moi cela ne veut rien dire.
Concernant les login/password, aucun ne fonctionne.
Avant il ne me demandait pas de login pour choisir l'option 2 configurer une IP fixe juste après une installation depuis le liveUSB (option 9).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by fm88 on 20 Apr 2020 20:52, edited 1 time in total.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#4

Post by ernie »

Les login et password ont été rajoutés par soucis de sécurité pour le CLI.
Lorsque vous avez ces messages, essayez d appuyer sur la touche entrée du clavier. Cela re affiche le menu correctement .
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#5

Post by fm88 »

Bon compliqué mais je suis parvenu à fixer l'IP.
Mais nouveau plantage complet avec a l'écran l'image ci-jointe.
J'aurais besoin de conseils de configuration car je faire tout recommencer a ZÉRO, car je ne parviens pas à trouver le problème à côté de faire des tentatives et des installations.
J'ai 7go de RAM sur 8 possible en DDR2
2 x 2terra et 3 x 500go en disques durs
Mon but : avoir du stockage (sauvegarde de vidéo et photos perso), Plex pour voir des films sur plusieurs TV, et un peu de téléchargement torrent.
J'avais organisé de la façon suivante (mirror pour les 2 terra en mnt/ & raidz1 pour les 3 500go en mnt2/).
Comment organiser ira vous ce serveur ?
Je m'orrientreais plus après réflexion et lecture du forum vers les 3 500 en raidz1 en mnt/, pour le fonctionnement et les 2to en mirror pour du stockage pur) ?
Je voudrais ne pas perdre de données petso en cas de plantage du serveur et en ce moment c'est le problème récurrent !
Je suis preneur de vos conseils et expériences
Merci
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
velivole18
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 648
Joined: 14 Jul 2012 20:23
Location: France
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#6

Post by velivole18 »

Bonjour,

Je vous livre mon impression.
Cela n'engage que moi.
A mon avis, trop de problèmes au démarrage et à l'installation ... là où ça devrait être simple.
Donc, n'y a-t-il pas souci avec l'aspect matériel de la machine ?
Pour ma part :
- j'inspecterai le bios dans un 1er temps,
- puis ensuite j'installerai un distribution Linux, type Ubuntu, juste pour voir comment réagit la machine
- Si tout se passe bien, je ferai un recherche dans les forums anglophones sur les références de mon matériels, mes cartes, voir s'il y a signalement d'incompatibilité au niveau du matériel avec XigmaNAS.
- Après seulement je mettrai en cause XigmaNAS lui-même ...
- et aussi je commencerai avec aucun disque, sauf éventuellement celui de l'installation supportant le système.
Les disques de données peuvent être ajoutés après coup.

Cordialement.
11.2.0.4 - Omnius (revision 6026) x64-embedded
111909 RSDT1411 AMD Athlon(tm) 64 Processor 4000+ 4096MiB RAM - HDD 2 x 6 To in ZFS mirroring + 2 x (2 x 4To in ZFS mirroring) - SSD 32Go - UPS EATON Ellipse MAX 1100.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#7

Post by ernie »

Bonjour
Je partage le point de vue de Velivole18.
Voir installer Xigmanas tel quel sans service particulier.
L enjeu semble être un mauvais parametrage des IP (dhcp et autre).
Faire un test avec un live usb et voir comment la machine se comporte donnera des informations. Si l instabilité arrive avec un simple live usb, il faut voir les erreurs.
A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#8

Post by fm88 »

Merci pour les conseils ; loin de moi l'idée de mettre en cause xigmanas (bien au contraire !). Le système fonctionnait bien mais je suppose que ma méconnaissance du système et mes tentatives d'installation répétée ont dû causer des problèmes. Mais l'ensemble a déjà tourné plusieurs jours sans problème.
Je vais tenter en live et voir si cela tient.
Merci

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 778
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#9

Post by sleid »

Faites un test mémoire de ce système (memtest) pour partir sur une base saine.
12.1.0.4 - Ingva (revision 7569)
FreeBSD 12.1-RELEASE-p4 #0 r360543M: Fri May 1 21:19:01 CEST 2020
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#10

Post by fm88 »

Alors après un essai en liveUSB et maintenant avec une reinstallation interne sans disque dur actif (48heures sans problèmes alors qu'il plantait au bout de 10min max). Il ne semble y avoir aucun souci. j'avance progressivement dans le paramétrage. Je me suis mis en IP fixe. J'envisage d'ajouter mes 3 disques en RAIDZ1 et de continuer à voir la stabilité du système, qu'en pensez vous ?

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#11

Post by ernie »

Bonjour

As tu pu tester la mémoire avec memtest comme le préconise Sleid ?

Suite à cela, les disques peuvent être mis. Ne pas activer de service (samba, ssh, ou autres).
Regarder dans diagnostique / information puis onglet SMART.

Cela donnera les informations de l état de santé sur les disques.

Bien pensez à sauvegarder la configuration au fur et à mesure.

A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#12

Post by fm88 »

Je n'ai pas tester la RAM ces derniers temps. J'avais tester celle-ci intégralement lors du montage du PC pour créer le serveur et être sûr que je partais sur une base saine. Il faudrait que je me trouve une USB boot avec les logiciels de diagnostique PC car j'ai débrancher le lecteur CD. Sinon je fais des sauvegardes à chaque étapes comme vous le préconisez.

User avatar
velivole18
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 648
Joined: 14 Jul 2012 20:23
Location: France
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#13

Post by velivole18 »

Bonjour,

Vous pouvez vous créer un CD-ROM ou une clé USB avec l'iso de Parted Magic qui est un environnement Linux avec plein d'utilitaires de maintenance de PC.
Moi je trouve cet ISO hyper pratique et je m'en sers entre autres pour faire mes sauvegardes disques de mes postes clients :)

Parted Magic

Cordialement.
11.2.0.4 - Omnius (revision 6026) x64-embedded
111909 RSDT1411 AMD Athlon(tm) 64 Processor 4000+ 4096MiB RAM - HDD 2 x 6 To in ZFS mirroring + 2 x (2 x 4To in ZFS mirroring) - SSD 32Go - UPS EATON Ellipse MAX 1100.

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#14

Post by fm88 »

merci pour le conseil et le lien !
Je vais re-tester la RAM et voir pour les autres utilitaires.

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#15

Post by fm88 »

Après 25h de test de RAM, aucun problème détecté. Je vais mettre 3 disques dans un premier temps et voir si ça tient bon !

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 778
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#16

Post by sleid »

"Je n'avais pas ce problème avec l'ancienne version : nas4free mais depuis que je suis passé en xigmanas 11.3.0.4"

Qu'elle était votre version avant de passer en 11.3.0.4 ?
Avez vous fait l'upgrade depuis l'interface web ?
12.1.0.4 - Ingva (revision 7569)
FreeBSD 12.1-RELEASE-p4 #0 r360543M: Fri May 1 21:19:01 CEST 2020
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#17

Post by fm88 »

Bonour,
Avant d'installer la dernière version j'utilisais la ou une des dernière (s)de free4nas avant son changement de nom. La version : 11.1.0.4.
On m'a conseillé une mise a jour que j'ai fait avec un liveUSB. Je n'ai pas encore eu le temps de relancer avec 3 disques durs.

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#18

Post by fm88 »

Voilà, 3 disques sont en place !
Je suis allé voir diagnostique/SMART.
Il me signal des problème sur mes disques de 500 go. pourtant je les avais testé avant l'installation avec plusieurs logiciels et il étaient en très bon état. J'avais également procédé à un formatage de bas niveau.
Je vois joins un document doc avec les résultats.
Mon alimentation est un peu faible. Pensez vous que cela puisse être la cause qui engendre des problèmes sur ces disques. Car il y a sur certain beaucoup d'anomalies. Voilà un moment que j'ai des doutes sur cette alimentation qui n'est pas prévue pour tant de disques.
Merci pour encore pour tout !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
velivole18
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 648
Joined: 14 Jul 2012 20:23
Location: France
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#19

Post by velivole18 »

Bonjour,

Que les disques aient des défauts ou pas, une chose est sûre, c'est que la base d'une telle installation est une bonne alimentation électrique.
C'est un élément dans lequel il faut investir, au-delà de la puissance nécessaire pour être tranquille.
Bon aujourd'hui, on peut trouver des alim. pas très chères, neuves ou d'occasion.
Cet avis n'engage que moi bien sûr ...
Mais pour ma part, une bonne alimentation électrique et un boitier bien ventilé est la 1ère chose que je regarde.
Un NAS est fait pour tourner 24/24h., alors autant ne pas négliger ces points-là et construire une config. qui ne peine pas à tourner.
Il en est de même pour l'nvestissement dans un onduleur, mais là c'est une autre histoire. :)

Cordialement.
11.2.0.4 - Omnius (revision 6026) x64-embedded
111909 RSDT1411 AMD Athlon(tm) 64 Processor 4000+ 4096MiB RAM - HDD 2 x 6 To in ZFS mirroring + 2 x (2 x 4To in ZFS mirroring) - SSD 32Go - UPS EATON Ellipse MAX 1100.

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 778
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#20

Post by sleid »

+1 pour l'alimentation qui a causé pas mal de dégâts sur les disques (atterrissage des têtes sans emergency retract) vérifiez quand même vos câbles sata car vous avez beaucoup d'erreurs udma (peuvent êtres également provoquées par l'alimentation qui affecte les contrôleurs disques sur la carte mère d’où vos plantages).
12.1.0.4 - Ingva (revision 7569)
FreeBSD 12.1-RELEASE-p4 #0 r360543M: Fri May 1 21:19:01 CEST 2020
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#21

Post by fm88 »

je viens de refaire un formatage de bas niveau et une restauration de mes disques durs.
Puis un test avec un autre logiciel car j'attends une nouvelle alimentation pour le NAS.
Je ne vois rien de particulier sur ces résultats. J'espère vraiment que les problèmes sont lié à cette alimentation de seulement 305Watts
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 778
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#22

Post by sleid »

Ce sont vos disques de 2 tera qui ont des problèmes pas ceux de 500 giga
12.1.0.4 - Ingva (revision 7569)
FreeBSD 12.1-RELEASE-p4 #0 r360543M: Fri May 1 21:19:01 CEST 2020
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#23

Post by fm88 »

Bon j'avais pas compris cela !
Mais pour l'instant il n'était pas actif. Donc je vous recontacte lorsque j'aurai changé l'alimentation et remis en service sans les 2t.
Merci

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#24

Post by fm88 »

Quelle misere....
Alimentation changée, je tourne avec uniquement 1 pool et mes 3 disque de 500go en RAIDZ1.
Je surveille le nas et je constate des coupures occasionnelles mais il arrive qu'il se relance (pas a chaque fois). Je regarde le CPU, les disques... je ne vois pas de surchauffe. Par moment c'est lorsque je sollicite le webgui pour regarder son état.
Comment cibler le problème pour voir ce qui le fait que le serveur s’éteint.
Lorsque je regarde le journal, je n'ai que la synthèse depuis la remise en marche.
Je ne parvient pas à situer le problème !
Je devrais peut être essayer depuis la clef usb sans utiliser un disque interne ?

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#25

Post by ernie »

Hello

Potentiellement la carte mère : regarde si des condensateurs n'ont pas le dos bombé. J'ai eu le cas sur une vieille carte MSI après plusieurs années de service.
Autres possibilités : les cables d'alimentation entre l'alimentation et la carte mere, les disques,.... Si c'est de la récupération, essaye d'en prendre d'autres.

Bon courage
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#26

Post by fm88 »

Merci, je vais regarder et essayer de trouver d'autre câble sata. Le reste est maintenant changé....
Une petite question, peut on remettre un disque sans le reformater pour récupérer certaines données. Il s'agit de mes 2to en miroir que j'ai testé et si je pouvais récupérer quelques fichiers avant de reformater. Le problème c'est que je ne peux accéder au zfs.
Suggestion : peut être en le branchant en USB ?

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#27

Post by fm88 »

C'est encore moi !
Je suis désespéré...
Je constate comme lors du premier message de ce poste, le serveur en fonction mais un accès au webgui impossible. Le serveur n'est plus sur le routeur. Je lai changé de port sur le routeur mais il ne le reconnais pas. je suis obligé de forcé l’arrêt manuel du serveur et de le redémarrer. le problème c'est que je ne parviens pas à ciblé le problème. J'ai juste remarqué un bagot sur le port sur du routeur, lorsque j'ai remis le serveur en fonction. Mais celui-ci à été réglé par le routeur dans la foulée.
Je pense honnêtement laisser tomber mon idée de serveur, car je fini par augmenter mon investissement prévisionnel et cela marche de moins en moins bien.

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#28

Post by ernie »

Hello
Cela me rappelle mais début, mais en persévérant vous devriez trouver.
Est ce que l adresse IP du xigmanas est bien en statique et en dehors de la plage DHCP gérée par le routeur ou box adsl ?
Et st ce bien une adresse IP non utilisée par un autre appareil du réseau ?
Quelle est le chipset de la carte réseau ?

A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

fm88
Starter
Starter
Posts: 46
Joined: 30 Mar 2020 19:05
Status: Offline

Re: Problème avec les IP

#29

Post by fm88 »

Je vois que tu es là et je t'en remercie. J'ai essayé plusieurs adresse IP (dans et hors la plage du routeur), le problème reste. Actuellement je suis dans la plage du routeur mais aucun autre appareil n'utilise c'est adresse.
Pour info, ma box (BBox) utilisé 2 ports l'un pour le n'as l'autre pour un Switch réseau (8 ports). Ce dernier reparti mes autres appareils ethernet par un réseau interne (TV, PS4, répétiteur wifi, et des RJ45 murales non utilisées. Je ne vois jamais l'adresse du NAS en doublon. La carte réseau de la carte mère (Dell optiplex 740) est : broadcom LAN gigabyte ethernet 5754 10/100/1000 avec a tivation a distance et prise en charge PXE.
Hormis une carte PCI pour 2 SATA supplémentaires. Il n'y a que la carte mère et j'ai monté l'alimentation de 50%.
Je ne comprends pas le dysfonctionnement. Mais je n'y connais pas grand chose. 😬

User avatar
ernie
Forum Moderator
Forum Moderator
Posts: 1452
Joined: 26 Aug 2012 19:09
Location: France - Val d'Oise
Status: Online

Re: Problème avec les IP

#30

Post by ernie »

Hello
Quel processeur as tu sur cette carte mère ?
Il me semble que c est vieux et potentiellement tu n as pas un processeur 64 bits mais 32 bits. Les dernières versions ne sont que en 64 bits.
Je ne sais pas si l installation est stoppée ou non si on installe la version 64bits avec un système 32 bits. Mais c est pas compatible.
Autre idée : peux tu fournir le contenu du menu diagnostique / Log ? Il y a peut être des messages d alerte dedans (système et notification et démon)

A+
NAS 1&2:
System: GA-6LXGH(BIOS: R01 04/30/2014) / 16 Go ECC
XigmaNAS 12.1.0.4 - Ingva (revision 7542) embedded
NAS1: Xeon E3 1241@3.5GHz, 4HDD@2To/raidz2 (WD red), 3HDD@300Go/sas/raidz1 (Hitachi), 1SSD cache, Zlog on sas mirror
NAS2: G3220@3GHz, 3HDD@2To/raidz1 (Seagate), 1SSD cache, 1HDD@300Go/UFS
UPS: APC Back-UPS RS 900G
Case : Fractal Design XL R2

Extensions & services:
NAS1: OBI (Plex, BTSync, zrep, rclone, themes), nfs, UPS,
NAS2: OBI (zrep (backup mode), themes)

Post Reply

Return to “Français”