Latest News:
*New 11.2 series Release:
2019-06-20: XigmaNAS 11.2.0.4.6766 - released!

*New 12.0 series Release:
2019-06-20: XigmaNAS 12.0.0.4.6766 - released!

We really need "Your" help on XigmaNAS https://translations.launchpad.net/xigmanas translations. Please help today!

Producing and hosting XigmaNAS cost money, please consider a donation to our project so we can continue to offer you the best.
We need your support! eg: PAYPAL

OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

French community

Moderators: mtiburs, velivole18, ernie

Forum rules
Set-Up GuideFAQsForum Rules
Post Reply
ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#1

Post by ZiEg » 16 Apr 2019 17:05

Bonjour a tous,

tout est dans le titre.

Tools - Command.

Dans PHP Command, je rentre :

Code: Select all

fetch https://raw.github.com/crestAT/nas4free-onebuttoninstaller/master/OBI.php && mkdir -p ext/OBI && echo '<a href="OBI.php">OneButtonInstaller</a>' > ext/OBI/menu.inc && echo -e "\nDONE"
Execute

Et je reçois le message :

Code: Select all

PHP Command Output
Parse error: syntax error, unexpected 'https' (T_STRING) in /usr/local/www/exec.php(348) : eval()'d code on line 1
Via SSH, la commande a l'air d'être exécutée en 0s mais le refresh du GUI ne donne rien.....

Des idées ?
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 732
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#2

Post by sleid » 17 Apr 2019 07:00

Bonjour,

"Dans PHP Command, je rentre : "

C'est dans Commande pour que cela fonctionne, pas dans commande PHP.
12.0.0.4 - Reticulus (revision 6766)
FreeBSD 12.0-RELEASE-p6 #0 r349200M: Wed Jun 19 20:27:52 CEST 2019
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#3

Post by ZiEg » 17 Apr 2019 18:12

sleid wrote:
17 Apr 2019 07:00
Bonjour,

"Dans PHP Command, je rentre : "

C'est dans Commande pour que cela fonctionne, pas dans commande PHP.
Oups ..... boulet mode OFF
Merci sleid
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#4

Post by ZiEg » 19 Apr 2019 11:11

Nouveau petit problem après l'installation de OBI (merci sleid encore)

J'active l'extension MySQL, tout se passe bien a priori, le service se lance avec un PID, parfait.
Je configure le web server pour avoir accès à adminer, OK

Mon (mes) problème commence ici.

Si je n active pas MySQL (sans cocher enable à droite), je vois bien adminer dans le webserver
Si j'active MySQL (en cochant enable) adminer est desinstallé.

J'ai raté quelquechose ???

Donc, sans cocher enable, j'ai accès a adminer, je tente de me logger avec les logis fournis dans l'interface

Code: Select all

Note: 
Default database administrator is set to mysqladmin with password mysqladmin.
Et j'ai le magnifique message :

Code: Select all

The server requested authentication method unknown to the client
J'ai encore raté quelquechose ??
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

Post Reply

Return to “Français”