Latest News:
*New 11.2 series Release:
2019-09-23: XigmaNAS 11.2.0.4.6881 - released!

*New 12.0 series Release:
2019-09-23: XigmaNAS 12.0.0.4.6881 - released!

We really need "Your" help on XigmaNAS https://translations.launchpad.net/xigmanas translations. Please help today!

Producing and hosting XigmaNAS costs money. Please consider donating for our project so that we can continue to offer you the best.
We need your support! eg: PAYPAL

OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

French community

Moderators: mtiburs, velivole18, ernie

Forum rules
Set-Up GuideFAQsForum Rules
Post Reply
ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#1

Post by ZiEg » 16 Apr 2019 17:05

Bonjour a tous,

tout est dans le titre.

Tools - Command.

Dans PHP Command, je rentre :

Code: Select all

fetch https://raw.github.com/crestAT/nas4free-onebuttoninstaller/master/OBI.php && mkdir -p ext/OBI && echo '<a href="OBI.php">OneButtonInstaller</a>' > ext/OBI/menu.inc && echo -e "\nDONE"
Execute

Et je reçois le message :

Code: Select all

PHP Command Output
Parse error: syntax error, unexpected 'https' (T_STRING) in /usr/local/www/exec.php(348) : eval()'d code on line 1
Via SSH, la commande a l'air d'être exécutée en 0s mais le refresh du GUI ne donne rien.....

Des idées ?
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

sleid
PowerUser
PowerUser
Posts: 745
Joined: 23 Jun 2012 07:36
Location: FRANCE LIMOUSIN CORREZE
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#2

Post by sleid » 17 Apr 2019 07:00

Bonjour,

"Dans PHP Command, je rentre : "

C'est dans Commande pour que cela fonctionne, pas dans commande PHP.
12.0.0.4 - Reticulus (revision 6881)
FreeBSD 12.0-RELEASE-p10 #0 r352547M: Fri Sep 20 04:56:20 CEST 2019
X64-embedded sur Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz Boot UEFI
ASRock C2750D4I 2 X 8GB DDR3 ECC
Pool of 2 vdev Raidz1: 3 x WDC WD40EFRX + 3 x WDC WD30EZRX

ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#3

Post by ZiEg » 17 Apr 2019 18:12

sleid wrote:
17 Apr 2019 07:00
Bonjour,

"Dans PHP Command, je rentre : "

C'est dans Commande pour que cela fonctionne, pas dans commande PHP.
Oups ..... boulet mode OFF
Merci sleid
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

ZiEg
experienced User
experienced User
Posts: 134
Joined: 12 May 2013 20:20
Status: Offline

Re: OBI avec XigmaNAS 11.2.0.6625 : possible ou pas

#4

Post by ZiEg » 19 Apr 2019 11:11

Nouveau petit problem après l'installation de OBI (merci sleid encore)

J'active l'extension MySQL, tout se passe bien a priori, le service se lance avec un PID, parfait.
Je configure le web server pour avoir accès à adminer, OK

Mon (mes) problème commence ici.

Si je n active pas MySQL (sans cocher enable à droite), je vois bien adminer dans le webserver
Si j'active MySQL (en cochant enable) adminer est desinstallé.

J'ai raté quelquechose ???

Donc, sans cocher enable, j'ai accès a adminer, je tente de me logger avec les logis fournis dans l'interface

Code: Select all

Note: 
Default database administrator is set to mysqladmin with password mysqladmin.
Et j'ai le magnifique message :

Code: Select all

The server requested authentication method unknown to the client
J'ai encore raté quelquechose ??
NAS 1 : Version 11.2.0.4 - Omnius (revision 6625) x64-full on Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz
MSI B75A-G43 (MS-7758) w/ BIOS American Megatrends Inc. version: V10.5 10/12/2012

Post Reply

Return to “Français”